© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

На свадьбах в Дагестане запретили стрелять и танцевать

10.09.2013

В последнее время участились случаи, когда полицейский патруль срывался с места и вынужден был преследовать свадебный кортеж, потому что кому-то из гостей вздумалось пострелять в воздух из оружия. Особенно часто такие инциденты происходят в республиках Кавказа и в столице. «Стреляющие» свадьбы нарушают покой мирных граждан, пугают детей и стариков, не говоря уж о том, что стрельба на улицах просто запрещена законом, хоть и в воздух, поскольку может закончиться для кого-то травмой. Кроме того, подобные казусы обостряют отношения с Кавказом.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов решил раз и навсегда прекратить порочную практику стрельбы на свадьбах. На юбилейной сессии дискуссионного клуба "Валдай" он заявил, что такая практика отнюдь не является традиционной и обязательной, а значит, призвал он соотечественников, было бы весьма уместно прекратить накалять и без того напряженную атмосферу. Ведь есть куда более цивилизованные способы выразить свою радость и подчеркнуть торжество момента. Находясь в другой культуре, продолжил чиновник, следует соблюдать ее традиции. Кавказские девушки уже переняли от русских традицию одевать белое платье на свадьбу, так почему бы юношам не перенять привычку стрелять исключительно пробками от шампанского. Кроме того, по мнению главы Дагестана, стрельба из травматики – это просто позор. Как если бы вместо традиционного быка резали козу.
В связи с культурными нестыковками чиновник вспомнил ещё и про традиционный танец лезгинку, которую друзья жениха и невесты нередко начинают отплясывать прямо на улицах, повергая прохожих в изумление. Абдулатипов отметил, что даже в ауле, где он родился, танцевать на улице лезгинку было не принято. Человек, танцующий посреди улицы, даже среди своих сотоварищей был бы сочтен странным.

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload