© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

Франция отметила день молодого вина

25.11.2013

Четверг, 21 ноября, во Франции традиционно отмечали праздник Божоле нуво. Вышедший из небольшой винодельческой провинции Божоле, что находится севернее Лиона, этот праздник не только распространился по всей Франции, но и пошел «на экспорт». Его отмечают ежегодно в третий четверг ноября.
Эксперты утверждают, что молодое вино в этом году вышло именно таким, каким ему полагается быть – ярким, свежим, фруктовым и легким. Старт празднику был дан традиционным шествием виноделов, которое началось в городке Божо. Они прошагали с факелами из виноградных лоз по главной улице города и ровно в полночь торжественно вышибли затычки из бочек с молодым вином, провозгласив девиз праздника: «Пришло время вина Божоле!». После этого начинается основное веселье.
Вино сорта "Божоле нуво" характеризуется сочным вкусом с фруктовым оттенком. Его подают практически к любым блюдам: мясу, морепродуктам, сыру. Перед употреблением «Божоле нуво» немного охлаждают, примерно до 11-13 градусов. Эксперты каждый раз твердят, что стоит соблюдать меру, ведь молодое вино коварно: оно пьется легко, но затем тяжело бьет в голову. Но в день молодого вина эти предупреждения проходят втуне.
Надо отметить, что праздник молодого вина в Божоле всегда был чисто коммерческим. Дело в том, что вино «Божоле нуво» производят из винограда сравнительно невысокого качества, который довольно быстро портится. Зато и быстро созревает, а также обладает характерным насыщенным вкусом. Чтобы продать побольше молодого вина, виноделы и придумали праздник «Божоле нуво».
Их выдумка имела успех. Праздник с каждым годом расширяется на все большее количество стран. Несмотря на то, что на родине это мероприятие в последние годы несколько утратило популярность, вряд ли виноделам приходится жаловаться на низкие продажи их продукта, которые уходят в Россию, США, Японию и страны ЕС.

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload