© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

Таджикским студентам запретили новогодние вечеринки

29.12.2013

В этом году правительственная директива запретила студентам Таджикистана делать друг другу и преподавателям подарки, а даже проводить новогодние вечеринки. Такую рекомендацию дало местное Министерство образования всем высшим и среднеспециальным образовательным учреждениям. Сделано это с целью якобы снизить расходы студентов. При этом учебным заведениям разрешено и даже рекомендовано проводить разнообразные развлекательные мероприятия: спортивные состязания, конкурсы чтецов и тому подобное. Однако все это должно заканчиваться не позднее трех часов дня.
Впрочем, еще в начале декабря правительство Таджикистана приняло решение исключить героев Нового года – Деда Мороза и Снегурочку – из эфира всех местных телеканалов. Заместитель главы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков объяснил такое решение тем, что эти персонажи не имеют никакого отношения к традициям Республики. Дед Мороз и Снегурочка пришли в Таджикистан в тридцатых годах вместе с комсомольским движением. Первый Новый год по инициативе комсомольцев в Республике отметили в 1936 году. После исчезновения СССР Новый год сохранил статус государственного праздника, однако последние несколько лет споры о том, стоит ли его отмечать, не утихают. Против этой традиции выступают в основном священнослужители, поскольку Новый год в том виде, к которому привыкли жители постсоветского пространства, является чуждым мусульманской религии.
Тем не менее, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев собирается отмечать в своем городе праздник, согласно сложившимся ритуалам. На главной площади уже установлена елка, празднование предполагает участие Деда Мороза и Снегурочки, а также праздничное шоу, в котором примут участие известные артисты, и фейерверк.

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload