© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

Картину Айвазовского украли во время корпоратива

07.01.2014

Картина известного русского мариниста Ивана Айвазовского под названием «Морской пейзаж в Крыму» хранилась в Киргизском национальном музее. Но после новогоднего корпоратива сотрудники музея не досчитались шедевра.
Правоохранительным органам удалось установить, что во время новогоднего мероприятия работников культурного учреждения картина находилась в экспозиции на втором этаже. Пейзаж имел сравнительно небольшие размеры: 47 на 53,5 сантиметра, поэтому вынести его незаметно не составило особого труда. Вор, не особенно церемонясь, просто вырезал полотно из рамы. Стоимость же этой картины оценивается примерно в 40 тысяч долларов.
Вечеринка музейщиков проходила в фойе здания на первом этаже. Пропажа обнаружилась на утро после. Сразу же были вызваны правоохранительные органы. Однако следствие встало практически сразу: никто не смог достоверно ответить, была ли в момент веселой тусовки подключена сигнализация. А этот факт помог бы косвенно установить, действовал кто-то из «своих», или вор, воспользовавшись всеобщим весельем, проник в музей со стороны.
На поиски пропавшего Айвазовского бросили весь личный состав  ГУВД Бишкека. По словам директора музея Юристанбека Шигаева, сами сотрудники никого не подозревают и будут рады любой помощи. За любую информацию о картине, которая поможет в ее розыске, музей обещает вознаграждение.
Надо отметить, что подобные похищения не столь уж редки. Иногда полотна потом находятся в частных коллекциях и на аукционах. Например, полотно Бориса Кустодиева под названием «Портрет Ивана Рязановского», украденное в девяностые годы из музея-заповедника в Костроме, сотрудники полиции и ФСБ разыскали на московском аукционе и вернули в музей.
Интересно, что в тот же день, когда был ограблен музей в Киргизии, двое неизвестных совершили ограбление в Риме. Их добычей также стали ценные картины.

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload