© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

В Ростове-на-Дону 215-й день рождения Пушкина отметили балом в стиле эпохи

09.06.2014

Бал под названием «Блистанье пушкинской эпохи» проводится в Ростове традиционно вот уже девять лет подряд. Он приурочен к годовщинам со дня рождения великого русского поэта. В течение трех часов с семи до десяти вечера в Ростовском общественном собрании, что находится на улице имени русского поэта, молодые люди танцуют польку, вальс и мазурку – все, чем могли развлечь себя представители высшего общества на балах в 19-м веке. Кроме того, здесь декламируют стихи Александра Сергеевича и поют романсы.

Однако есть и более современная составляющая в этом интеллектуальном и изысканном веселье. На пушкинских балах можно продемонстрировать свое знание эпохи и литературы в различных викторинах, помериться сложностью и вычурностью причесок и платьев. А в конце бала выбирается королева и проводится чествование новоизбранной «монаршей особы».

Надо отметить, что на этом балу не бывает случайных зрителей. Традиционно в нем принимают участие студенты ростовских высших и средних учебных заведений. Все приглашения именные. Обязательный дресс-код предполагает фраки и костюмы для мужчин, длинные бальные платья – для женщин. Танцы студенты начинают разучивать за два месяца до бала, в этом им помогают хореографы на базе Донского педагогического колледжа.

Сотрудник управления по делам молодежи Ольга Трошкина считает, что молодые люди и девушки таким образом получают возможность вырваться из привычной учебно-дискотечной атмосферы и почувствовать себя в роли галантного кавалера или прекрасной дамы, тонкого и интеллектуального собеседника или умелого танцора.

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload