© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

В Мурманске пройдет первый чемпионат по ледяному плаванию

25.06.2014

Лето в этом году не балует теплыми деньками, однако в Мурманске не унывают. Городские власти и международная Ассоциация ледяного плавания ведут переговоры о становлении Мурманска столицей чемпионата по ледяному плаванию. Если все пройдет успешно, то событие состоится уже в марте следующего года, а желающие поучаствовать могут начинать подготовку прямо сейчас.

Интересен тот факт, что Мурманск в качестве столицы соревнований предложил… африканец. Международную Ассоциацию по ледяному плаванию возглавляет Рэм Баркай, родом из ЮАР. Именно он, побывав в Мурманске впервые двумя годами ранее, выбрал этот город для проведения чемпионата.

Кроме того, Мурманск отличается сильными спортивными и культурными традициями. Ежегодно здесь проходит праздник Севера и фестиваль спорта под названием «Мурманская миля». Город уже давно бился за право проведения чемпионата по зимнему плаванию в 2016 году, но это право было отдано Тюмени.

Ледяное плавание – это вид спорта, когда соревнования происходят в воде, температура которой всего на пять градусов выше нуля. Международная Ассоциация этого вида спорта насчитывает всего пятилетнюю историю, она была основана в 2009 году. Однако сейчас к ней присоединились представители двадцати стран. После того как мэром Мурманска было подписано соглашение о сотрудничестве, глава Ассоциации Рэм Баркай признался, что соревнования в России – это лишь первый шаг на пути к мечте. Он надеется, что рано или поздно ледяное плавание будет включено в список олимпийских видов спорта. 

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload