© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

В Китае прошел кулинарный фестиваль собачатины

26.06.2014

В китайском городе Юйлинь состоялся дикий с точки зрения жителя Европы и совершенно обычный с точки зрения жителей Востока кулинарный фестиваль. Дело в том, что коронным блюдом будет собачатина. Организаторы фестиваля сообщают, что на нужды мероприятия пойдет около десяти тысяч животных.

Конечно, узнав об этом, подняли голову защитники животных, которым кажется совершенно неприемлемым есть тех, кого называют друзьями человека. Однако на фестивали поедания гамбургеров или хот-догов, которые так популярны в Европе и Америке, уходит мяса не меньше, а то и больше. В Азии же собачатина является деликатесом и поедается далеко не в таких масштабах, как говядина и свинина в Европе.

В традиции восточных стран поедание мяса собак в день летнего солнцестояния приносит здоровье на весь год, поскольку мясо псов якобы стимулирует выработку тепла организмом человека. Запивать деликатес нужно ликером. Сам фестиваль зародился в девяностые годы прошлого века, но традиция уходит корнями в века. Однако ежегодно происходят столкновения между приверженцами кулинарных изысков и защитниками животных. Китайское законодательство не имеет ни одной статьи, которая запретила бы проведение подобных мероприятий.

Так или иначе, но мероприятие оказалось под угрозой срыва. Зоозащитники приводили в качестве аргументов низкое качество мяса, которое поставляется для подобных мероприятий. Кроме того, нередко перед подобными фестивалями прокатывается волна краж, от которых страдают обычные домашние жучки и барбосы.

Тем не менее, несмотря на протесты, фестиваль состоялся. О жертвах некачественного мяса или же о массовых пропажах домашних животных никаких сведений пока не поступало. Репутация города, вопреки прогнозам, тоже не пострадала.

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload