© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

В Суздале прошел шестой Международный блюз-байк фестиваль

30.06.2014

Участникам шестого блюз-байк фестиваля в Суздале не помешали ни проливной дождь, ни зверский, совершенно нетипичный для лета холод. Организаторы утверждают, что число байкеров, собравшихся в древнем городе, в этот раз перевалило за тысячу, а то и не за одну.

Вопреки распространенному мнению, что байкер – синоним слова «хулиган», на фестивале царила очень дружественная и теплая атмосфера. Здесь можно было встретить не только суровых мужчин в косухах, но и женщин и даже детей. Естественно, все участники фестиваля были трезвы как стеклышко: пьяным за руль мотоцикла настоящий байкер никогда не сядет. И дело не только в грядущих проблемах с полицией – это дело чести.

Фестиваль этого года отличился не только рекордным числом байкеров, но и тем фактом, что суздальский блюз-байк вышел на международный уровень. Наряду с местными командами выступали музыкальные коллективы из Соединенных Штатов, Великобритании и Греции. Арт-директор фестиваля и по совместительству гитарист одной из групп Леван Ломидзе считает, что это добрый знак, который свидетельствует, что нашу музыку начали ценить и за рубежом. Благодаря таким фестивалям, утверждает он, российское блюз-направление уже не на обочине мировой музыки, а в самом ее центре.

Единственное, что создавало немалые неудобства для байкеров и музыкантов, – это ливень, безжалостно поливавший в течение всех трех фестивальных дней. В субботу дождь разошелся настолько, что фестивалю пришлось переместиться под крышу. Однако участники и музыканты утверждают, что настроение фестиваля от этого нисколько не пострадало. Вся программа была доведена до конца, причем дело не ограничилось только музыкой, состоялись даже конкурсы на самый крутой байк и самую красивую татуировку.

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload