© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

7 июля в России отмечают Ивана Купалу

08.07.2014

Интересный факт: в России друг за другом отмечаются древний языческий праздник Русалии, ныне имеющий название Иван Купала, а на следующий день – степенный и новый День семьи, любви и верности. Причем, какой из них имеет больший размах, еще можно поспорить.

Надо отметить, что Иван Купала отмечается не только на территории России, но и в других странах, таких, как Польша, Финляндия, Белоруссия и Украина. В ночь на Ивана Купалу принято искать цветущие папоротники, загадывать желания, пускать венки по воде, прыгать через костер и, конечно же, купаться.

Однако в современном мире традиции меняются. Например, в Новосибирске традиция купаться не только переместилась на дневное время суток, но и перешла из рек в городские фонтаны. Правда, в этом году поклонникам русалий веселья не достанется – фонтаны закрыли на профилактику. Но остаться сухим в этот день все равно трудно: на улицу вышли «поливальщики» с водяными пистолетами и бутылками.

А вот Пензе к Ивану Купале поставили специальное дерево желаний. Теперь каждый, пришедший в зоопарк, может повязать на него ленточку и попросить о самом сокровенном. Должно сбыться – такой уж волшебный это праздник.

В Омске власти как следует подготовились к Ивану Купале: они облагородили озеро Ленево, куда чаще всего стекаются ночные купальцы. Его очистили от мусора и провели на всякий случай противопожарную опашку и обработали территорию от клещей.

В Улан-Удэ праздник был организован централизованно на территории этнографического музея. Все желающие могли принять участие в мастер-классах, поиграть в старинные забавы или потанцевать в хороводе и, конечно, поискать цветущий папоротник. Настоящий волхв предсказывал всем гостям праздника будущее и рассказывал о купальских традициях на Руси.

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload