© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

Виды корпоративных мероприятий

12.04.2015

В качестве примера организации делового корпоративного мероприятия можно привести набирающие популярность благодаря техническому прогрессу презентации, ставшие плавным продолжением общих собраний и конференций. Это могут быть презентации чего угодно, начиная с представления новой упаковки товара и заканчивая обсуждением изменений структуры всей компании. Независимо от размеров компании время от времени такие презентации обязательно нужно проводить с привлечением абсолютно всех членов коллектива. Если стены офиса не позволяют собрать весь коллектив вместе, можно перенести собрание в более просторное помещение, либо организовать интерактивную видеоконференцию.

 
Вариантов презентаций достаточно много, это может быть ряд картинок, фотографий или видеороликов с аудио сопровождением или без него, управляемый докладчиком либо рассчитанный по времени. В последнее время особую популярность приобретают презентации, сделанные как видеоролики, которые можно легко записать на любой носитель информации и впоследствии самостоятельно просмотреть на компьютере или видеоплеере. Они могут включать интерактивные баннеры, наподобие тех, которые используются на популярных видео ресурсах типа Youtube. Эти баннеры могут содержать ссылки на ресурсы в глобальной сети либо на дополнительные материалы по теме, то есть такие же картинки, фотографии или видеоролики.

Видеоконференция как разновидность корпоративного мероприятия может быть организована при помощи готовых инструментов, в огромных количествах имеющихся на просторах Интернета. Также для регулярного использования можно оборудовать компанию высококачественным дорогостоящим оборудованием, включающим «умные» видеокамеры с функцией фокусировки на выступающем, мониторы с функцией обратной связи и сервер с возможностью хранения большого объема информации.

В случае, когда компания имеет множество филиалов, время от времени возникает необходимость в организации съездов. Это такая форма корпоративного мероприятия, когда съезжаются представители филиалов из разных городов, регионов или стран. Польза съездов заключается в том, что у сотрудников появляется мотивация для активной деятельности на благо большой и развивающейся компании. Проведение съезда в главном офисе не всегда удобно, его более целесообразно проводить на какой-нибудь нейтральной территории. Для этого можно использовать очень широкий спектр технических средств, аналогичных тем, которые применяются на съездах депутатов государственной думы или на научных конференциях.

Совмещая приятное с полезным можно организовать корпоративное мероприятие, аналогичное обычному выезду на природу. На первый взгляд между пикником и деловой встречей коллег не может быть ничего общего, но это только на первый взгляд. Смена обстановки и создание непринужденной атмосферы позволит во-первых разрядить напряженность между конфликтующими сторонами, а во-вторых настроить коллектив на творческий лад. На лоне природы даже самый черствый человек становится поэтом, остается только направить порыв души коллег в нужное русло.

Самым привычным корпоративным мероприятием является вечеринка. Однако для того, чтобы она не превратилась в банальную попойку, о которой потом даже стыдно вспоминать, придется приложить немало усилий. Это одно из самых сложных мероприятий, в котором очень непросто соблюдать баланс между бизнесом и развлечением. Подготовку мероприятия следует поручить профессионалам, но прежде необходимо позаботиться о тематике, составить план обсуждения вопросов и решить проблему с развозом сотрудников по домам. Помимо традиционных в этом мероприятии инструментов, от которых не стоит отказываться, можно включить не совсем привычные видеопроекторы, увеличенные или уменьшенные копии продукции, буклеты и брошюры и тому подобное.

Видов корпоративных мероприятий на самом деле достаточно много. На Западе технологиям проведения корпоративных мероприятий традиционно уделяется огромное внимание, поскольку от слаженной работы всех членов коллектива зависит успех любой компании. Компании стран бывших союзных республик еще только начинают осваивать опыт своих западных коллег, поэтому на сегодняшний день многие корпоративные мероприятия, привычные для европейских и американских компаний, кажутся экзотическими, а порой даже абсолютно неуместными. Но времена меняются, меняются и нравы.

 

 

Оставить заявку >>

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload