© 2008 - 2019 ​Maxim Moloshnikov / Tel. +7 925 505 1017 /  Email: maxim@moloshnikov.com   Организатор мероприятий        ОГРНИП: 315502400008554  ИНН: 502717380650    

 

  • LinkedIn Square
  • facebook-square
  • мой канал
#moloshnikov

Организация корпоративного мероприятия

19.09.2015

Корпоративный праздник – мероприятие, необходимое для создания в коллективе ощущения «сопричастности» единой цели, идее, для формирования командного духа. Праздник несет в себе и функцию «фиксации успеха». Корпоратив «закрепляет» последние достижения на оси времени, позволяет оценить их значимость. Также немаловажной функцией праздника является демонстрация партнерам, конкурентам состоятельности, статуса компании.

Отмечу, что, как правило, трудовые будни любой компании, независимо от ее направленности и профиля, не дают возможности помимо «кнутов» раздать «пряники», оформленные должным образом. На корпоративе же момент награждения лучших, так называемого чествования передовиков производства, творчества, бизнеса, является одним из самых важных, торжественных и запоминающихся. Он становится мотивационным инструментом, побуждая награжденных, новых и давно работающих в компании сотрудников к повышению результативности и эффективности своей деятельности.

 

 

Анатомия корпоратива

 

Мой профессиональный опыт в организации корпоративных мероприятий позволил категоризировать последние, определить их преимущественную ориентацию. В зависимости от этого для каждого заказчика подбираются индивидуальные инструменты, программы, тематика. Профессиональная организация корпоратива начинается с разработки идеи и  заканчивается эффектным, стильным ее воплощением.

Идеологически мероприятие бывает ориентированным на партнеров, клиентов компании-заказчика или на сотрудников. В первом случае я рекомендую программы фиксации успеха, наведения новых «мостов», укрепления контактов и связей. Во втором корпоратив может быть в виде тренинга, тимбилдинга, отдыха на природе, совместной экскурсионной программы и так далее.

Независимо от типа организации мероприятие станет эффективной, масштабной PR-акцией. Его результатом будет формирование положительного образа компании, ее продукции, повышение конкурентоспособности, престижа и деловой репутации.

 

 

Мой опыт включает организацию и комплексное сопровождение корпоративов следующих типов:

 

  • Презентации. Преимущественно идеологически ориентированы на партнеров, прессу, потенциальных клиентов компании-заказчика. Корпоративы проводятся со всей необходимой атрибутикой (ведущий в смокинге, торжественные речи, фуршет).

 

  • Банкетные мероприятия. Это знакомые многим корпоративные вечеринки. Проводятся в клубах, барах, ресторанах, включают презентационную и развлекательную части (проведение конкурсов корпоративной тематики, блеф-туров по специфике деятельности компании, викторин и так далее).

 

  • Загородные мероприятия. Отлично подходят для тимбилдинга, проведения Company day.

 

  • Семейные мероприятия. Рекомендую для западно-ориентированных компаний. Модные на Западе Family day предполагают экскурсионную (по предприятию, заводу, бизнес-центру) и развлекательно-спортивную программы.

 

  • Концептуальные мероприятия. Они масштабны, требуют длительной подготовки и значительного бюджета. Могут послужить визуализацией корпоративной легенды, удивить гостей оригинальностью.

 

 

Оставить заявку на проведение мероприятия >>

 

Please reload

Еще статьи:
Please reload

Please reload

Подписаться на обновления

Избранное:

Организация корпоративного мероприятия

September 19, 2015

1/19
Please reload